朝、予約した新幹線(高鉄)に乗り遅れたものの😅
次の新幹線で無事到着した新竹。
美しい芸術家のいれる台湾茶 特別な白茶や緑茶、紅茶など をワインのように次々堪能する会へ。
さらにお茶屋さんに移動して、800年以上昔のものという茶碗や壺を眺めながら 茶藝を振る舞っていただいた。
誘われるがままに、未知の世界に出向いて行き、猫に小判のような体験を通して印象に残ったのは、
カステラの中に筍のマヨネーズ和えの入った不思議なお菓子だった😆
まあ、甘いとしょっぱいが同時にお口に広がるのだが…衝撃であった💨
目まぐるしい1日の感想がコレって…🤣
申し訳ない(笑)💦
たっぷり冒険して帰るとオットが夕飯を作ってくれて
「終わり良ければ全て良し💖」という1日が終わったのでした💨
🙏很謝謝