濃茶はしない(まわし飲みはしない)
先生がお店をされているので、マスク着用
というだけで、
普通に薄茶のお稽古が出来ています。
今までは3人まで、など人数制限をかけた時期もありましたが、
4人、5人と
徐々に生徒さん達も戻り、
出席率も高くなり

昨日はなんと、8人‼️
(お一人体験の方も)
三日月茶空間(和菓子屋)さんでいただく、
台灣で落雁は初‼️
2つ目は
水菓子でした。
先生は日本人男性
和菓子を作るオーナーさんは
台灣人男性
この和室(お店)の設計もオーナーである楊さんがされたそう。
多才過ぎます。
楊さんの和菓子クラスも開設されました!
(大人気‼️)
私は初めて ゆかたでお稽古に参加しました。
(今までは夏着物など)
あまりの暑さに
昨年までは衿つきでしか着なかった
お気に入りの有松絞りを、ゆかたのまま。
帯は麻の帯。
ようやく、
運び薄茶点前 風炉
柄杓の扱いに慣れてきました💖
出来ないことが出来る様になる
新しいことを覚える
その楽しさを噛みしめられるようになりました。
まだまだ覚束ない時もあり、
いったりきたり、それもまた良し。
ゆるゆると愉しむ時間です。