普通に1月1日のNew year
2月の春節(旧正月)
そして4月のソンクラン13日〜15日が三が日。
という事で、今日は大晦日![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
久しぶりに、夜まで?朝まで起きてるコース?!
少し歳上のお友達夫婦のご自宅にお邪魔して、さんざんご馳走になりながら、
話に花を咲かせまくり🌸
気づいたら1時をとっくに過ぎていました💦
さわでぃ
ぴーまい かぁ
(新年明けましておめでとうございます)
新年っぽくない新年は、おしゃべりの最中に明け(笑)
気づけば7時間以上も友人宅に居続けるという、私達には非常に珍しいパターンで年越しをさせていただきました(≧∀≦)
タイに来てから5年目…
初めて![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
日本の友人宅でも、夫婦でここまで甘えてしまうという事はなく(私だけはある
)…
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
お2人のお人柄なのだろうな、と
じんわり感動しました。
タイに居るとは思えない
餃子メイン💖
で、ご主人作のにんじんのサラダ
ワイン好きな奥様らしい、
ベーコンが美味しいスープや
フリッターなどなど…
美味しい家庭料理に、私自身が飢えていた感じ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
幸せを感じながら、モリモリ、
ビールやワインやコーラ🍷と共に
堪能させていただきました(≧∀≦)
私は、
お料理は苦手ではないし、日本に居た頃はいろいろ作る方でしたが…
タイでは、その半分も腕はふるえないまま
(コンロの関係、鍋や食器を持ち込まないままで過ごし続けている、食材に限りがある)
作るものもパターン化し、オットに任せる日や、外で食べる機会も多くなっていたのです。
なので、感激倍増でした。
ありがとうございました😊
明日から(既に今日)は水かけのお祭りの3日間。
完全に引きこもる予定です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ソンクランが明けると、また新たな挑戦や体験、その後弾丸日本、そしてネパール行きが待っています。
今年は既にツキまくり
いい事だらけのスタートを切っている中での、またまた新年![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
残り8カ月も多分刺激的な事と、ゆったり、とが絶妙なバランスでワクワク過ごせることでしょう♫
皆さまにとっても、素敵な一年となりますように。
もし、この4ヶ月、あまり良い事がなかった方がいたとしたら、
一年の計は元旦にあり、を是非今日実践するチャンスです💖
小さなことでも「幸せだなぁ」を十分味わう一日にしてみて下さいね![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)