ブログを開いていただき
ありがとうございます
ごきげんさまです
断捨離®︎トレーナー講習生
横浜市在住
田中 ひろみ です
ランキングに参加しています
「来たよ」のポチっとひと押しの応援
励みになります🤗
↓↓↓↓↓
最近ハマっているミロを飲もうと粉をマグカップに入れて冷蔵庫を開けて牛乳を出そうとしたら「ない!」そうだ、牛乳は今朝、コーヒーに入れたら空になったんだっけ…忘れてた。
対応策(案)
1 お湯で作る
→アメリカンなミロになりそう
2 牛乳を買いに行く
→外は寒い!
3 あきらめる
→今、飲みたいのに〜
あきらめないで、考え続けることが大事!
そうだ!ココアとコーヒーを混ぜると「カフェモカ」
ミロとココアは似ている。
(ミロは大麦加工食品だけどココアパウダーも入っています)
ミロとコーヒーを混ぜてもいけるかもしれない。
本格的なカフェモカはエスプレッソコーヒーを使うらしい。
ラッキーなことにウチにはエスプレッソマシンがある!
ということで、第4の道が開けました。
カフェミロ、たいへん美味しくいただきました。
ついでにコーヒーとミロ両方の身体に嬉しい効果ありです!
最後までお読みいただきありがとうございます
「見たよ」のポチッとひと押しの応援も
うれしいです☺️
全国のトレーナーのブログもこちらから
↓↓↓↓↓
『断捨離®︎』は、
やましたひでこ個人の登録商標です。