ハムのマリネ | ママのご飯(^^)/

ママのご飯(^^)/

毎日のご飯作りの参考にしてね! 材料はてきとーにね♪

【材料】

ハム

玉ねぎ

水菜(きゅうり、かいわれ大根など生で食べれる緑の野菜なら🆗)

すし酢


①  玉ねぎを出来るだけ薄く切る


②  水菜とハムも切る


③  器にいれて、すし酢をふた回しくらい入れて混ぜる


混ぜてすぐはこんな感じ


ラップか蓋をして冷蔵庫へ入れておくと、野菜から水分がでてしんなりする。

こんな感じ。


④  出来上がり


※  玉ねぎはたぶん本当なら水にさらすんだと思うけど、別にそんなに変わらないみたいだからそのままでも大丈夫(知らんけど)。 ママは玉ねぎ嫌いだから食べないけどね〜。