【材料】
開いた鰯 (もちろん自分で開いても🆗)
天ぷら粉
サラダ油
ご飯
麺つゆ
① 天ぷら粉を溶く (そんなに沢山いらない)
※ 固めに溶くとカリッと、ゆるめに溶くとしんなり揚がるよ。お箸ですくってゆっくり落ちるくらいがカリッとだよ。
② フライパンに油を入れて火にかける。
※ 少なめで大丈夫
③ ①に鰯を入れて衣をつける。
④ 揚げる
衣が固まってからちょっと端に寄せると、きつきつでも油に浸かるよ。 ひっくり返して両面揚げる。
【材料】
開いた鰯 (もちろん自分で開いても🆗)
天ぷら粉
サラダ油
ご飯
麺つゆ
① 天ぷら粉を溶く (そんなに沢山いらない)
※ 固めに溶くとカリッと、ゆるめに溶くとしんなり揚がるよ。お箸ですくってゆっくり落ちるくらいがカリッとだよ。
② フライパンに油を入れて火にかける。
※ 少なめで大丈夫
③ ①に鰯を入れて衣をつける。
④ 揚げる
衣が固まってからちょっと端に寄せると、きつきつでも油に浸かるよ。 ひっくり返して両面揚げる。