Mizkan | 超ワル親父のブログ Super Naughty Father Pirates

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グルメ、料理、旅行、日帰りお出掛けなど超ワル親父とモモママの日常を綴ります!

この日は鍋と鍋の〆のみのシンプルな夜御飯でした。

先ずは煮込んでいる鍋を前に家族3人で乾杯~♫

今回使った鍋の出汁は《Mizkan》の

“〆まで美味しい鍋つゆシリーズ”の【地鶏昆布だし鍋つゆ】

そして、鍋が煮上がって“モモママ鍋蓋開けの儀”です。

鍋の中身を見てモモママはニンマリ、

オフクロは大きな口を開け驚き、喜んでいます。

出来上がった鍋は『寄せ鍋』

徳島県産阿波尾鶏モモ肉、軟骨入り鶏つくね、ぶなしめじを

追い出汁にして煮上げました。

その他の具は埼玉県産長葱、群馬県産ほうれん草。

地鶏、昆布のダブルの旨味に茸の旨味も加わった寄せ鍋は

大分県産柚子胡椒で頂きました。

食べ終わり残った出汁。

良い塩梅で鶏の脂が浮いています。

今回使った〆は此方の【7プレミアム お鍋の〆ラーメン】

麺を煮込んでいる間、我が家の3人は何故か会話も無く

鍋で煮込まれている麺を凝視しています。(笑!)

細麺の麺はコシがあり喉越しが良く、

小麦の香りがとても芳ばしい一品でした。

「リピート在り!です」