今日は超ワル親父が作った
お昼のお弁当5日分(1週間分)を纏めてアップします。
1日目は『焼き肉ビピンパ弁当』です。
焼肉は夜御飯で残った山形県産和牛ロース切り落とし。
御飯の間には兵庫県産混ぜ海苔を敷き、
市販の焼肉のタレを掛けました。
2日目は『海苔玉のふり掛け混ぜ込み御飯弁当』です。
おかずは『筍の甘辛煮』、『ぼんじりの焼き鳥&コーン』、
『真鯖の竜田揚げ』でした。
3日目は『豚生姜焼きカレー弁当』です。
カレーの上にはカッテージチーズ。
口直しにコールスローを添えました。
4日目は『肉そぼろのふり掛け混ぜ込み御飯弁当』です。
御飯の上には【生あみ佃煮】をトッピングしました。
おかずは『紅の豚巻き』、『蕪のマリネ』でした。
5日目は『煮豚の炊き込み御飯弁当』です。
炊き上がった御飯には花椒を混ぜ込みました。
おかずは『肉じゃが』、『切り干し大根煮』、『蕪のマリネ』、
『鶏モモの唐揚げ・シラチャーソース』でした。