今日は夫婦で作ったお昼のお弁当5日分(1週間分)を
纏めてアップします。
1日目は超ワル親父作ったが
『小魚のふりかけ混ぜ込み御飯弁当』です。
おかずは『豚&牛焼売』、『海老&柚子胡椒焼売』、
『竹輪の磯辺揚げ』、
『豚バラ肉&ミックスベジタブルの上湯餡掛け』でした。
2日目は超ワル親父が作った『ポトフ・カレー弁当』です。
ポトフをカレールウでリメイクしました。
薬味は【辣韭の甘酢漬け】、
私の分には【福神漬け】をトッピングしました。
3日目はモモママが作った『きんし丼弁当』です。
脂がのった鰻と京風の味付けの厚焼き玉子が
最高に美味しい組み合わせでした。
4日目はモモママが作った『ハヤシライス弁当』です。
薬味は2日目のお弁当と同じ。
箸休めのおかずは『マカロニサラダ』でした。
5日目は超ワル親父が作った『すき焼き丼弁当』です。
牛肉は山形県産・山形牛霜降り肩ロース。
その他の具は小結白滝、焼き豆腐、椎茸、長葱です。
割り下は少し甘めにしたので《八幡屋礒五郎》の
【百年缶・七味唐辛子】をタップリ振り掛けました。