今日も2日分の夜御飯を纏めてアップします。
1日目はモモママが2日目は超ワル親父が作りました。
モモママが作ったのは中華料理3品。
出来上がった3品を食卓に並べ家族3人で乾杯~♫
作った3品は此方です。
1品目は『蟹玉』
玉子の中には楚蟹の蟹脚がタップリ入っていて、
甘酢餡掛けも蟹脚が入った贅沢な蟹玉でした。
グリーンピースも入って昭和の街中華の様相。
玉子が半熟トロトロでとても美味しかったです。
2品目は『五目炒飯』
御飯はパラパラとモチモチが混在し、
オイスターソースとニュクマムの香りが良く、
こちらも見事な一品に仕上がっていました。
3品目は『水餃子』
白湯ベースの薄味で皮のツルツルした食感と
ジューシーな餡の塩梅がとても良い一品でした。
2日目は超ワル親父が2品作りました。
先ずは家族3人で乾杯~♫
モモママは良い笑顔、オフクロは元気一杯です。
1品目は『カッテージチーズ・茹で玉子。鶏ハムのサラダ』
野菜は市販の【千切り野菜ミックス】を使い、
【マコーミック・イタリアンドレッシング】で頂きました。
メインの2品目はパスタ。
『海老・ミニトマト・ミックスベジタブルのペペロンチーノ』
薄切りにした大蒜と刻み唐辛子をタップリ使い、
パンチ在る味わいにしました。
私とモモママには丁度良い美味しさでしたが、
オフクロは「少し辛い・・・」と頑張って食べていました。
アハハ~!