今日も夫婦で作った夜御飯を2日分纏めてアップします。
2日連続で長崎名物の料理を1品ずつ作りました。
1日目は超ワル親父が作った長崎名物料理。
その料理を前に家族3人で乾杯~♫
モモママもオフクロも笑顔一杯です。
作ったのは『ちゃんぽん・白湯ミルクスープ』
具は豚バラ肉、海老、烏賊、浅蜊、蒲鉾、もやし、玉葱、
生木耳、ぶなしめじ、ほうれん草を使いました。
スープは白湯スープの素に3人分で200mlの牛乳を入れ
優しく円やかな味わいにしました。
モモママはカメラ目線、オフクロは一心不乱です。
モモママは「スープが美味しい~!」
オフクロは「具沢山で良いわぁ~!」と喜んで食べてくれました。
2日目はモモママが作った長崎名物料理を前に
家族3人で乾杯~♫
この日も女子部2名は良い笑顔でした。
作ったのは『トルコライス』
ライスは海老ピラフ、フライはビーフカツ、パスタはナポリタン、
サラダは茹で玉子とハーブチキンのミックス野菜サラダで
ビーフカツにはデミグラスソースがタップリ掛けてありました。
ビーフカツは見事なミディアムレアの揚げ上がり。
至福の味わいで食べながら1人微笑んでいた超ワル親父です。
「モモママの洋食、やはり最高です~!」