今日は2日分の夜御飯を纏めてアップします。
1&2日目もサラダとメインの2品の献立です。
1日目のサラダは『ミモザ風サラダ』
人参、紫キャベツの千切りと千切ったレタスを土台にして
ミックスビーンズ、ガーリック風味クルトン、カッテージチーズ、
薄切りの茹で玉子をトッピングして
ミックスハーブソルトを振り掛けました。
このサラダを前に家族3人で乾杯~♫
モモママもオフクロもとても良い笑顔です。
「家族3人で囲む食卓は嬉しく有難い限りです」
メインは『ハチノス&マルチョウのトリッパ』
ミックスシュレッドチーズをトッピングして
簡易ガスバーナーで炙りました。
本来、トリッパは家畜の胃を煮込んだ料理で
ハチノス(牛の第2胃)を使う事が一般的ですが
今回はマルチョウ(牛の小腸)も加えて、
トマトソースで3日間合計9時間とろ火で煮込みました。
マルチョウを入れた事でいつものトリッパより旨味が増して
とても美味しい濃厚な味わいでした。
サラダとトリッパと一緒に【全粒粉バケット】を頂きました。
2日目のサラダは『明太蟹蒲&カッテージチーズのサラダ』
野菜はミックスリーフと千切りキャベツを使いました。
味付けは市販の【フレンチドレッシング】を
お好み掛けて食べました。
2日目をサラダを前に家族3人で乾杯~♫
メインは『ハヤシライス』
前日に作ったトリッパに市販のルウを入れただけです。(笑!)
トリッパの美味しさにハヤシルウの旨味が増して
とても美味しい一品に仕上がりました。