今日は夫婦で作ったお昼のお弁当を
5日分(1週間分)を纏めてアップします。
1日目は超ワル親父が作った
『浅蜊と京うす揚げの炊き込み御飯弁当』です。
おかずは『肉野菜炒め』、『ほうれん草のお浸し』でした。
2日目は超ワル親父が作った『茶めし弁当』です。
御飯の上には金沢の名店《佃の佃煮》の
【海老胡桃】、【磯胡桃】、【胡麻入りやわらか縮緬】の
3種類をトッピングしました。
おかずは『玉蒟蒻の味噌炊き』、『うまき』、
『ほうれん草の白和え』でした。
3日目はモモママが作った『鰹のふりかけ御飯弁当』です。
御飯の上には《田丸屋》の【わさび漬け】が添えられていました。
おかずは『肉野菜炒め』、『すき焼きの残り物』でした。
4日目は超ワル親父が作った
『若布のふり掛け混ぜ込み御飯韓国海苔段々弁当』です。
御飯の上には2日目と同じ佃煮3種をトッピングしました。
おかずは『ポテトコロッケ』、『黒黒ハンバーグ』、
『明太子入り玉子焼き』でした。
5日目は超ワル親父が作った
『山葵のふり掛け混ぜ込み御飯弁当』です。
おかずは『チーズの鶏ささ身巻き』、『うにクリームコロッケ』、
『ポテトサラダ』でした。