この日は超ワル親父が作った拉麺と
モモママが買って来たデザートが夜御飯でした。
超ワル親父が使った市販の拉麺は此方!
【7プレミアムゴールド・博多一風堂 博多とんこつ】です。
極細麺の茹で時間は僅か20秒。
バリ固で頂きます。
出来立てを速攻で食卓に運び、家族3人で乾杯~♫
久々の豚骨拉麺とあって女子部2名は嬉しそうな表情です。
此方が出来上がり!
具は味付きメンマ、刻み高菜、生木耳の甘辛煮、焼き豚、
味付き半熟玉子、刻み博多小葱です。
今回の具の中で女子部のお気に入りとなったのが
この『生木耳の甘辛煮』
適宜切った生木耳を胡麻油、辣油と三温糖で炒めた後、
豆板醤、老抽王、オイスターソースで煮詰めました。
一風堂の白丸元味のスープは
九州の老舗豚骨拉麺店《桂花》とは異なる
クセの少ない仕上がりで麺の香りを引き立たせ、
具の味を損なわないコクのある味わいです。
デザートはポップアップストアで
人気のスイーツブランド《今からうさぎ》で購入して来た
【生チーズケーキサンド】
3種類の味を詰め合わせで買って来てくれました。
【キャラメル&ナッツ】
アーモンド、胡桃、ピスタチオ、カスタードクリームなどが
北海道産クリームチーズに練り込まれ香り豊かな一品でした。
【ハニー&ゴルゴンゾーラ】
クワトロフォルマッジのPIZZAに蜂蜜を掛けたあの味わいで
お酒にも合う、お酒を邪魔しない味わいでした。
【ストロベリー】
苺の味わいと香りがシッカリ感じられ、
サワークリームの酸味も美味しい塩梅でした。