この日は久しぶりの“お好み焼きの宴”でした。
お好み焼きを焼いている間のアテは此方!
【茄子と胡瓜の浅漬け】
我が家ではオフクロに胡瓜の偏食が在るので
中々食卓に上らない食材。
久々の胡瓜を大喜びで食べた超ワル親父とモモママでした。
焼いているお好み焼きを前に家族3人で乾杯~♫
で、卵をお好みに重ねてひっくり返す私。
その瞬間をモモママが写真を撮ってくれました。
シャッターのタイミングが遅過ぎ~!アハハ~!
卵を纏ったお好み焼きが完全にひっくり返っています。
1枚目は『豚天』
男らしくソースとマヨネーズを盛り付けて完成です。(笑!)
青海苔、削り節、練りマスタードを追加して美味しく頂きました。
2枚目は烏賊、海老、浅蜊を使った『海鮮天』
ゴーダチーズをトッピングして焼きました。
卵が奇麗に混ざらず纏わらずチョット失敗・・・。(爆!)
然し、豚天と同じ味付けで美味しく頂きました。
我が家の食欲の秋は益々好調です。
「食べ過ぎ~!」