『海鮮ちらし寿司』『かき玉汁』超ワル親父の夜御飯 | 超ワル親父のブログ Super Naughty Father Pirates

超ワル親父のブログ Super Naughty Father Pirates

グルメ、料理、旅行、日帰りお出掛けなど超ワル親父とモモママの日常を綴ります!

この日は超ワル親父が

メインの主菜と汁物だけの夜御飯を作りました。

 

家族3人で秋の夜長を楽しみにホッコリ乾杯~♫

メインの主菜は『海鮮ちらし寿司』

 

寿司飯には刻んだ生姜の甘酢漬けと

炒った白胡麻を混ぜました。

寿司飯の上には錦糸玉子と桜田夫をトッピングして

具は北海道産帆立貝柱、長崎県産本鮪中トロ、

熊本県産鰤、愛媛県産真鯛、千葉県産鱸の5種類を

盛り込みました。

汁物は『かき玉汁』

 

出汁は昆布出汁を使い、

仕上げに福岡県産小葱の刻みを振り掛けました。

食欲の秋がまだまだ続く我が家です。