この日はモモママが秋味の炊き込み御飯を作り、
全3品の定食風夜御飯でした。
出来上がった御飯を前に家族3人で乾杯~♫
モモママは作り終えた満足感が、
オフクロは笑みが顔に現れていました。
まずはメインのおかずの盛り合わせです。
見目でも美味しそうな料理が角皿の上に盛り込まれていました。
『鶏モモの照り焼き』&『半熟目玉焼き』
黄身をモモ肉に絡めて食べると
美味しいトロトロ親子丼を食べている味わいでした。
サラダは『芋けんぴ&マッシュスイートポテトのサラダ』と
『千切りミックス野菜のサラダ』には
市販の【黒酢たまねぎドレッシング】が掛けられていました。
汁物は『大根と薄揚げの味噌汁』
一番出汁に京都府産西京白味噌と長崎県産麦味噌を溶いた
合わせ味噌でした。
柚子皮入り七味唐辛子を振り掛けて香り豊かに頂きました。
御飯は『秋鮭と茸の炊き込み御飯』
鮭と茸の香りに溢れ、鮭は食べ応えの在る大きさでした。
主菜、汁物、御飯とボリューム一杯~!
はっきり言って食べ過ぎた超ワル親父です。(笑!)