今回も夫婦で作ったお昼のお弁当5日分(1週間分)を
纏めてアップします。
1日目は超ワル親父が作った『のっけ盛り弁当』です。
載っけたおかずは『自家製煮豚』、『彩り野菜のマリネ』、
『豚ロースソテーのブラックソース』でした。
2日目はモモママが作った
『茄子たっぷりのチキンカレー弁当』です。
薬味に【鳥取砂丘産辣韭の甘酢漬け】、
私の分には《酒悦》【福神漬け】が添えられていました。
3日目は超ワル親父が作った
『鰹のふりかけ混ぜ込み御飯弁当』です。
御飯の上に『山わさびの味噌漬け』を添えました。
おかずはリピートは1品『天婦羅の汁漬け』、
『コールスローマリネ』、『鶏肉団子甘酢餡掛け』でした。
4日目は超ワル親父が作った
『若布のふりかけ混ぜ込み御飯弁当』です。
おかずは『五目ソース焼きそば』、
『夏野菜と鶏ムネ肉の山わさび炒め』でした。
5日目は超ワル親父が作った『ソースカツ丼弁当』です。
オフクロがお弁当に「とんかつを食べたい!」と
駅前の《和幸》で買って来たロースカツを
ソースカツ丼にしてお弁当に仕立てました。
群馬で、長野で食べた味を思い出しながら美味しく頂きました。