この日は超ワル親父が粉物を食べたくなったので
夜御飯はお好み焼きの宴にしました。
その前にモモママが買って来たアテを頂きました。
【鶏モモの塩麹唐揚げ】
このポーションで300円を切る値段は流石《OKストア》です。
小腹を満たして早速、お好み焼きの宴の開始!
いきなり華麗に鏝を捌く超ワル親父です。アハハ~!
今回は生地に約2割の擂った長芋を入れました。
ひっくり返した生地にミックスシュレッドチーズをトッピング。
その上に生地を塗り・・・。
更に海老、烏賊、浅蜊をトッピングします。
生地を調え再びひっくり返し、ソースなどでお化粧して・・・。
『海鮮玉』の完成です。
タップリの高知県四万十川産青海苔と
鹿児島県枕崎産本枯れ粗削り節が
海鮮の味を引き立て美味しい焼き上がりになりました。
2枚目は群馬県産上州もち豚バラ肉を使った『豚玉』
此方は削り節を使わず豚の脂の甘味を楽しみました。
久々のお好み焼き。
大満足の夜御飯でした。