この日は超ワル親父が3品の夜御飯を作りました。
先ずは2品を食卓に並べ家族3人で乾杯~♫
1品目は『冷奴盛り』
味付けはオイスターソース、
薬味は福岡県産博多小葱の刻み、
鹿児島県枕崎産本枯れ削り節、
兵庫県神戸産玉筋魚の釘煮の3種類。
旬の時期は少し外れましたが、
甘辛い味が染み込んだ玉筋魚の釘煮と
豆腐の相性が最高でした。
「ハマる味わいです!」
2品目は骨を抜いた手羽中を使った
『手羽中の唐揚げ甘辛ダレ』
仕上げに炒り白胡麻を振り掛けました。
少し手間は掛かりますが、手を使わずに食べられるので
シニアのオフクロにもピッタリの一品でした。
メインは福島県名物『浪江の焼きそば』
現地で使う具は豚肉ともやしだけですが、更にキャベツ、韮、
セロリ、しめじ、フルーツミニトマトを加えました。
濃厚なソースが絡んだ饂飩と見紛う超太麺。
食べ応えが最高でワシワシと美味しく頂きました。