今日は2日分の夜御飯を纏めてアップします。
1日目はテイクアウトのサラダと
超ワル親父が作ったパスタの2品です。
先ずはテイクアウトして来たサラダを食卓に並べ、
家族3人で乾杯~♫
サラダはモモママが夫婦でお気に入りのデリショップ
《RF1》で買って来ました。
【ブロッコリーのペペロンチーノサラダ】
大蒜とアンチョビの香りが利いた
大人の味わいのブロッコリーサラダに
茹で南瓜とカシューナッツのコブドレッシングサラダと
カッテージチーズを添えてボリュームアップしました。
メインは今が旬の浅蜊を使って『浅蜊のカルボナーラ』
粗挽き黒胡椒をタップリ振り掛けてスパイシーに仕上げました。
2日目はモモママが得意な洋食夜御飯でした。
スープ、主菜、御飯と全てを並べ家族3人で乾杯~♫
スープは『マッシュルームのポタージュ』
マッシュルームが大好物の1つである超ワル親父には
独特な良い香りが鼻腔を擽り、その味わいも最高でした。
主菜は鹿児島県産黒豚と国産黒毛和牛を使った
『黒&黒ハンバーグと蟹クリームコロッケの盛り合わせ』
黒&黒ハンバーグと蟹クリームコロッケの美味しさは勿論、
パルメザンチーズを降ってグリルされたブロッコリー、
マッシュルーム、芽キャベツの絶妙な塩味、
そして、半熟目玉焼きの黄身の旨味と
正に洋食の最高傑作と言っても過言ではない一品でした。
東京都内の洋食屋さんで食べたら1980円は下らない
素晴らしい組み合わせと味の洋食夜御飯でした。