この日は夫婦で3品の夜御飯を作りました。
1品目は超ワル親父が作った『ミモザサラダ』
野菜はエンダイブ、ルッコラ、マスタードリーフなど
10種類のミックスベビーリーフを使い、
茹で玉子は粗微塵切りにして芥子マヨネーズで和えました。
2品目は『ガーリックスパイスチキン』
鶏手羽元にガーリックパウダー、粗挽き黒胡椒、
赤穂天塩を塗して15分程置き、
フライパンにEXバージンオリーブオイルを敷き、
全体を焼き付けました。
3品目はモモママが作った『ビーフシチュー』
添えられたマッシュポテトがより本格的な洋食の雰囲気です。
丁寧に作ったブイヨンで煮込まれた牛肩ロース肉は
とろける食感と旨味で赤ワインの残り香が食欲をそそりました。
この日も家族3人で乾杯~♫
美味しい楽しい夜御飯のスタートです。
料理と共に用意したのは武蔵小金井南口に在る
《SUNMERRY‘S石窯パン工房》で
モモママが買って来た【ホカッチャ】です。
『ミモザサラダ』を【ホカッチャ】に挟んで・・・。
『ビーフシチュー』も『マッシュポテト』も
【ホカッチャ】に挟んで美味しく頂きました。