2日分の夜御飯を纏めてアップします。
1日目は2品。
1品目は私が働く店で購入して来た
『島根県産・本鮍(ホンカワハギ)の刺身』です。
透明感ある鮮度の良い白身は少しコリコリした食感で
肝を醤油で溶いて食べると極上な味わいです。
メインはモモママが作ってくれました。
フライパンを煽る姿も様になっています。
出来上がったのは『ケイジャンチキン&ジャンバラヤ』
共にルイジアナ州ミシシッピ川周辺の郷土料理
“ケイジャン料理”のワンプレートです。
ケイジャンチキンはチリパウダーの辛さと
クミン、オレガノの香りで食欲をそそる一品。
ジャンバラヤはトマトベースの味わいで
ニューオーリンズ風に仕上げられていました。
サルサソースで味変しながら美味しく頂きました。
この日も家族3人で乾杯~♫
オフクロもしっかり完食しました。
2日目は我が家の定番と成った拉麺&餃子の夜御飯でした。
拉麺は札幌の名店《すみれ》監修の
此方のチルド拉麺を使いました。
まずはいつもの《大阪王将》の【羽根付き餃子】を焼きました。
次にラーメンを作り終えて家族3人の乾杯~♫
で、いつも通りモモママもオフクロもズルズルと
美味しそうに拉麺を食べ始めました。
「あっ!拉麺の写真を撮り忘れました!!!」
写真のデータをPCにコピーするまで
全く気が付かなかった超ワル親父です。(爆!)
「余程、お腹が減っていたようです!アハハ~!」