今回も5日分(1週間分)を纏めてアップします。
1日目は超ワル親父が作った
『薩摩芋の炊き込み御飯弁当』です。
仕上げに胡麻塩をふり掛け、【公魚甘露煮】と
私の分には【紀州南高梅小梅干し】を添えました。
おかずは『辣白菜』、『鶏モモ唐揚げの黒酢甘餡掛け』、
『茹でほうれん草・ぽん酢味』でした。
2日目は超ワル親父が作った
『海苔山葵のふりかけ入り悪魔御飯弁当』です。
ご飯の上に【黒豆甘煮】と
私の分には【紀州南高梅小梅干し】を添えました。
おかずはリピートが一品、『茸の煮物』、
『豚バラ肉のチリソース餡掛け』でした。
3日目は超ワル親父が作った
『鹿尾菜のふりかけ入り悪魔御飯弁当』です。
ご飯の上には【搾菜】、【公魚甘露煮】、
私の分には【紀州南高梅小梅干し】を添えました。
おかずはリピート一品に『サンバルトーフゴレン』でした。
4日目はモモママが作った『黒舞茸の炊き込み御飯弁当』です。
ご飯の上には京都錦市場《桝吾》の
【祇園茶漬(壬生菜漬け)】が上品に添えられていました。
おかずはリピートは一品と『豚バラ肉と大根の煮物』でした。
5日目はモモママが作った『ローストビーフ丼弁当』です。
ローストビーフの下には適宜切られた緑黄色野菜が敷かれ、
グレービーソースもタップリ掛けられていました。
別添えカップのホースラディッシュと共に
とてもとても美味しく頂きました。