本日も昨日に引き続き、1品だけの夜御飯です。(笑!)
この日は拉麺!
使ったのは《東洋水産(マルちゃん)》の
【コクの一滴 横浜家系醤油豚骨】です。
横浜家系のレトルト拉麺だったので
横浜名物“生碼麺(サンマー麺)”に仕立てる事にしました。
此方が出来上がった『生碼麺』
仕上げにモモママが作った自家製煮豚の炙ったものと
味付きメンマを添えました。
トロミが付いた野菜の具と麺の相性、
スープと相俟った旨味の昇華が見事な美味しさでした。
我が家の女子部2名モモママとオフクロも
いつも以上に豪快に愛想そうに食べていました。アハハ~!
余談ですが、本日10月3日から私が働く店が
改装の為、休店します。
そこで、その期間は超ワル親父も仕事が休み。
有給休暇を取得して10月17日まで仕事がOFF!
2週間も連続して休む事は今までの人生で
高校進学前の春休み以来。
高校時代はアルバイトを掛け持ちしていたので
2週間も丸々休んだ事はありません。
45年ぶり!アハハ~!
還暦前の一休みと思い過ごすことにします。
でも、予定が全くない・・・。(爆!)