2日分の夜御飯を纏めてアップします。
といっても1日目は1品のみ、2日目はテイクアウト1品に
《PIZZA REVO》のPIZZA2枚のみです。
1日目は『台湾風炸醤麺(ジャージャー麺)』を作りました。
市販の【ジャージャー麺の素】に
香味辣油で炒めた微塵切りの大蒜と甜面醤を加え、
パンチの在る辛さと香りの台湾風に仕上げました。
半熟玉子を割るとシズル感が増し、食欲をそそります。
千切り胡瓜、春菊、糸唐辛子を混ぜ、ワシワシと頂きました。
2日目の主菜は《イトーヨーカドー武蔵小金井店》の前の広場に
出店していたキッチンカーの屋台で買って来ました。
《小樽なると屋》の【若鶏半身揚げ】です。
鶏肉が大好きなモモママが1度は食べたいと言っていた一品。
モモママが偶然《小樽なると屋》の出店を知り、
「絶対食べたい!」と揚げたてを2個買って来ました。
因みに1個1200円で小樽の店より約2割高ですが、
キッチンカーの出張費と思えば安いものです。
念願が叶い満面の笑顔のモモママ。
オフクロも美味しそうな揚げたての一品を見て
早く食べたくてウズウズした表情です。(笑!)
味付けはアッサリした塩味で皮のパリパリした食感、
身のジューシーな旨味で今や“小樽名物”と言われている
評判以上の美味しさでした。
そして、この日は《PIZZA REVO》の
美味しいPIZZA2枚。
1枚目は【菜園ピッツア~静岡県産マグロフレーク添え~】
蓮根、南瓜、ブロッコリー、赤パプリカなど6種類の彩り野菜に
静岡県で揚がった1本釣りの備長鮪のフレークが
トッピングされていました。
2枚目は【海鮮トマトバジルPIZZA】
海鮮は海老と蛸、更にイタリア産クラッシュトマトに
タップリのバジルぺーストが塗られ、
香り豊かな美味しいPIZZAでした。
最近、《PIZZA REVO》は
新商品が続々販売されているので
これからも食べるのが楽しみです。