この日の夜御飯は計4品。
3品目までは超ワル親父が〆の4品目はモモママが作りました。
1品目は『自家製ピクルス』です。
大根を初めて漬け込んでみましたが、
本来の大根の甘さが引き立ち爽やかな味わいでした。
2品目は『納豆盛り』です。
この日盛り込んだのは【宗家・本場手作りキムチ】と
【おだしがしみたきざみあげ】です。
キムチの辛さときざみあげの甘さのコントラストが
納豆にも合いとても美味しかったです。
3品目は『冷やし味噌おでん』です。
味噌は勿論、愛知八丁味噌。
味醂と三温糖も加え、米味噌の塩辛さを緩和した出汁にしました。
とろ火で2時間+1時間のベンチタイムを3回繰り返し、
粗熱が取れた後に冷蔵庫でキンキンに冷やしました。
モモママもオフクロも「新鮮な味わいで冷たくて美味しい~!」と
とても喜んで食べてくれました。
4品目はモモママが作った我が家定番の〆のPIZZA。
この夜は『楚蟹の脚肉、ベーコン、パイナップルのPIZZA』でした。
ソースは自家製トマトソース、
チーズはミックスシュレッドを使い焼き上げられていました。
チーズとベーコンの塩味、トマトの酸味、パイナップルの甘みで
素晴らしい味わいのハーモニーを感じるPIZZAでした。