この日は超ワル親父が余り手間の掛からないお手軽な料理4品を
夜御飯に作りました。
1品目は『冷奴』
味付けは出汁醤油、薬味は刻んだ九条葱と茗荷。
アクセントにアミの佃煮をトッピングしました。
2品目は『山かけ納豆』
納豆は付属のタレと多目の練り和芥子、
山かけは卵の黄身、出汁醤油、山葵で味を調えました。
此方も刻んだ九条葱を薬味に使いました。
3品目は『ゴーヤチャンプルー』
今回も島豆腐とスパム・ランチョンミートをしっかり焼き付けてから
他の材料を炒め合わせ、コーレーグースをタップリ掛けて頂きました。
4品目は『ソース焼きそば』
肉は豚バラ肉、野菜はもやし、キャベツ、韮、ぶなしめじ、
ヤングコーンを使い、【ブルドッグ 中濃ソース】と粉黒胡椒多目で
パンチの在る味わいのソース焼きそばに仕上げました。