この日はモモママが和風、洋風、中国風、エスニック風と
色々なアレンジ料理を作ってくれました。
まず1品目は夫婦で大好きな前菜『三拼盆(サンピンパン)』です。
今回ももう10年以上も注ぎ足し、注ぎ足し使っている“煮豚のタレ”で
8時間以上じっくり煮込んだ『豚バラ煮』と
市販の【中華海月】と千切り胡瓜の3種類でした。
2品目は『ブロッコリー、マッシュルームとミックス野菜サラダ』です。
サラダボウルに千切ったレタス、千切り野菜ミックス、
貝割れ大根を混ぜて盛り込み、その上に茹でたブロッコリーと
スライスしたマッシュルームをトッピングしました。
市販の【人参とオレンジのドレッシング】で頂きました。
3品目は『焼き厚揚げののっけ盛り』です。
厚揚げにミックスシュレッドチーズをトッピングして
1000Wのオーブントースターで5分程焼きます。
焼き上がったらその上に『キムチ』、『納豆』、『北寄貝の数の子和え』、
『フレッシュクリームチーズ』をのっけ盛りにしてありました。
酒肴のクインテットと言った味わいで美味しくお酒が飲めました。
4品目は『鶏モモ肉のガーリックハーブ焼き』です。
鶏モモ肉にガーリックパウダー、ミックスドライハーブ、
粗挽き黒胡椒を塗し、皮目はパリパリ、
身はシットリ焼き上げられていました。
此方もお酒の進む美味しい一品でした。(笑!)