わが家の麻婆豆腐は
こんな感じ
一人鍋で作りますヽ(´∀`○)
好きな中華料理屋さんで、
石鍋に入った麻婆豆腐がスゴく美味しかったので
お家でできるようにアレンジ(★・∀・)ノ〃
豆腐は絹ごしを、大きいスプーンでザックリすくって入れます☆
包丁で四角く切らないほうが土鍋には合います
そして、タマネギのみじん切りをたっぷり加えると、甘みがでて
ボリュームも増してうまうまなんです(*ФωФ)
ネギのみじん切りは完成後に上からたっぷりかけます
土鍋で作るので、冷めにくいというのがまた良いのです(σ ・∀・)σ
市販の麻婆豆腐の素を使っても
土鍋とタマネギみじん切り効果で
ウマうま度がアップすること間違いなしっ☆(-∀・*)(*・∀-)☆
iPhoneからの投稿