良い感じに酔ってしまい。。。

からのぉー!?

「飯田商店 坦々麺」

なのでありました🎶

何やら入れるモノ結構ありますね?普通なのかな?こんなもん?


酔ってるので何やらブツブツ喋ってます。。。


↑麺はこんな感じ

お湯入れてと。。。

色々蓋に乗せてと。


色々入れる前。

↓投入!

まぜませ。

音が汚くごめんなさい。


結果的にめちゃうまでした❣️

リピートしそう‼️

と。

そんな訳で今年はまだラーメン食べる機会あるのかなぁ?

なんて思いながらの日記です。

昨夜は近所の

「まいばすけっと」で買った塩ラーメンを作り食べました。



お湯を沸かしながらフライパンにオリーブオイルを入れニンニクを細かめ切って熱する。


あんまり細かくないな🤣


麺が茹で上がり🍜丼?

器?

に盛ったらオイルを入れる。


食べながら

追い

オリーブオイル🎶

美味しい。

今年ラストラーメンは何になるのだろうか?


ちなみに昨日のお酒のつまみは、、、、、牡蠣でした。

季節もの堪能です。




分解出来るキッチン鋏で開けられるので簡単です。

牡蠣は良く当たると言われてますがキチンとしてればそんな事は無いのでは?と思うのは僕だけでしょうか?

ここ連チャンでカップラーシリーズです🎶

普段?そんなに食べるわけでも無く。。。

何か呑んだ後に家で食べちゃう的な??

珍しかったり美味しそうだったりすると買ってしまうのですよねぇ〜。。。

そしてこの度気になってたのでありました。これ。




普通のチリトマト、結構好きでして。食べる時、タバスコ入れたり粉チーズ入れたりして食べてます。

時には目玉焼き入れたり?

台湾の友達がカップラー食べる時にそうしてたのを真似してみたんですよね。

まぁ、結構、手間なので今回は普通に。

味そのものも知りたかったのであります。

お湯入れてと。

上にペースト乗せてと🎶


これは3分ですね。

やはりどうしても浮いてくるこよ蓋😅

致し方なしですよね。

割り箸で挟んだりもしますが。

出来上がり❣️

そう言えば良い感じのサラミが有ったので投げ入れてみました😅

なんとも美味しそうではありませんかね🎶


そーそー❣️

麺、平打ちってか、、、こんな感じのです。

多分、普通のチリトマトもそうだったかと。

全部入れたら辛さ20倍と書いてあるペースト入れました‼️

が??あれ?

別に普通かなぁ?

美味しく頂きました❣️

チリトマト、シーフード、ノーマル、カレーなどなど色々、種類有りますが自分でアレンジ出来て楽しく美味しく食べられますよね♪

シーフードにめっちゃ薄めたトマトペーストを沸騰させて入れると美味しかったなぁ。

カップラーシリーズ、最近、楽しいのかも?

基本、ここ最近はいつも作るパスタにハマってます🍝