と。

そんな訳で今年はまだラーメン食べる機会あるのかなぁ?

なんて思いながらの日記です。

昨夜は近所の

「まいばすけっと」で買った塩ラーメンを作り食べました。



お湯を沸かしながらフライパンにオリーブオイルを入れニンニクを細かめ切って熱する。


あんまり細かくないな🤣


麺が茹で上がり🍜丼?

器?

に盛ったらオイルを入れる。


食べながら

追い

オリーブオイル🎶

美味しい。

今年ラストラーメンは何になるのだろうか?


ちなみに昨日のお酒のつまみは、、、、、牡蠣でした。

季節もの堪能です。




分解出来るキッチン鋏で開けられるので簡単です。

牡蠣は良く当たると言われてますがキチンとしてればそんな事は無いのでは?と思うのは僕だけでしょうか?