こんばんは!
久々の更新です
最近は、鼻炎に悩まされて、ついつい口呼吸になりがちの日々を送っています。
去年、ステロイド飲んでいたときは調子良かったのにな・・・
さて、今日は久々に低たんぱくスイーツのレシピを♡
<紅茶プリン>
★材料★(3個分)
牛乳 | 75cc |
ホイップクリーム | 100cc |
砂糖 | 10g |
メイブルシロップ | 大1と1/2 |
ゼラチン | 2g |
ティーバック | 1袋 |
*ホイップクリームは、「スジャータ ホイップ 植物性脂肪」を使用。
合計エネルギー 536Kcal、タンパク質 5.48g、塩分 0.18g
1個あたりエネルギー 178kca、 タンパク質1.8g、塩分0.06g
★作り方★
①水大さじ1杯に、粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
②鍋に水50mlを入れて火にかけ、沸騰したらティーバックをいれて1分ほど煮だす。
(小さな鍋がなければ底についてしまうのでマグカップに入れてレンチンがオススメ)
③②に、牛乳、ホイップクリーム、砂糖、メイプルシロップを入れて火にかけ、沸騰しそうになったら火をとめて、ふやかしたゼラチンを入れて混ぜる。
④荒熱がとれたらプリンカップに入れ、冷蔵庫で冷やす。
お好みでメープルシロップをかけて食べても♡
ランキングに参加しています♪
ぽちっと応援してもらえると嬉しいです(^◇^)