【焼肉弘を支える弘ビーフ】 | 焼肉弘【京の焼肉処弘・京やきにく弘・焼肉弘商店】公式ブログ

【焼肉弘を支える弘ビーフ】

こんにちは、焼肉の弘です。
 
 
焼肉弘とミートショップヒロは、弘グループとして京都食肉市場で一頭買い、つまり牛をまるごと購入しています。

 
一頭買いをすることによって様々な部位を余すところなく、しかも適正なお値段での提供を可能にしています。
 
もちろん、一頭買いする牛には弘独自の明確な基準があり、その中でも以下の基準を満たした和牛を、私たちは『弘ビーフ』と呼んでいます。
 
【弘ビーフ認定基準】
 1.京都食肉卸売市場で、弘が直接厳選して競り落とした牛であること
 2.生産者は弘と交流があり、生産手法やその人柄に信頼のおける人であること
 3.肉質基準として、霜降り度合(BMS)NO.6以上の牛であること
 
松坂牛や神戸牛、ブランド牛と呼ばれるお肉は世の中にたくさんありますが、私たちは産地にこだわらず、独自の基準で目利きした本当においしい和牛を適正なお値段でお届けしています。
 
『京の焼肉処 弘』の看板メニュー、今宵限りの盛り合わせなどに添えられている
「弘BEEF認定書」には、そんな私たちの想いと誇り、自信が込められています。
 
 
 
■焼肉弘の最新情報は『公式LINEアカウント』から!
 
肉の日や十八番の日など、お得なイベント情報や最新のご案内を、どのメディアよりも早くお手元のLINEにお届けします!
 
しかもLINE経由だとWEB予約へのアクセスがカンタンになって超~便利に!
 
ぜひお友だち追加をお願いします!!
追加の方法は、LINEの「友だち追加」から焼肉弘のID『@yakinikuhiro』を検索するか下のURLをタップ、またはQRコードを読み取ってください。
 
https://lin.ee/HJJ8ogE