弘は食材にこだわります!『弘の新名物 岩城島レモンサワー』 | 焼肉弘【京の焼肉処弘・京やきにく弘・焼肉弘商店】公式ブログ

弘は食材にこだわります!『弘の新名物 岩城島レモンサワー』

こんにちは、京の焼肉処『弘』です。
 
 
三回にわたって、弘の新名物
『岩城島レモンサワー』を
ご紹介させて頂いております。
 
お読み忘れの方はコチラからご確認ください。
弘の新名物『岩城島レモンサワー』で使っている

 

 


 
今回は最終回、
弘の『食材へのこだわり』について
ご紹介させて頂きます。
 
 
弘は焼肉屋ですので
お肉にこだわりがあることは
ご想像頂けると思います(笑)
 
カルビやロースなど有名部位だけではない、
様々な部位のおいしさを、ひとりでも多くの
お客様にお伝えしたい!という想いから
弘では「一頭買い」という買い付けを
行っています。
 
今でも会長自らが市場に出かけ
自らの目利きで「ヨシ」としたお肉だけが
競り落とされ、お店に届けられます。
 
 
美味しいものであることはモチロン、
できる限り安心・安全な
食べ物をお客様にお届けしたい!
 
私たちが、こうした想いで食材に
こだわっているのはお肉だけではありません。
 
たとえば、弘で使用しているお米は
京丹後で農業を営む越江さんが
弘の為に育ててく下さった
「特別栽培米コシヒカリ」を使用しています。
  
岩城島のレモンも、
こうした取り組みの中のひとつなんですね。
 

 
 
だからこそ、私たちは
自信をもってお客様に商品を
提供できるというわけなんです。
 
ご来店の際には、ぜひ一度
お肉以外のメニューにも
注目して頂けると嬉しいです!
 
ご来店をお待ち致しております。