こんばんは。
仕事の疲れと、
旦那へのイライラとで、
もわぁーーーんと重たい週末を送っています
明日も仕事…。
こういう時に限って、早く帰ってくる旦那。
ならばお風呂に入れて待っててくれればいいけど、
いっつもご丁寧に私の帰りを待っている。
んで、「風呂、誰がいれんの?」
という、言ってはならない一言を!!
涼しい顔して言うに決まってるんだ
と、怒りがおさまらない私。
ブックオフに行くことを妄想しながらニヤける…
という日々が続いております
さて、今日は珍しい記事。
料理記事です。
あーお恥ずかしい…。
キッチンに立つ時間は、本当に短い私。
「仕事があるから」を理由に、
料理があんまり好きではない事をごまかしています
そんな私が作る料理でも、
北欧食器ってすごいですね!
「それなり」に見えてきます
最近活躍のアネモン。
生姜焼きのために買ったパイ皿も、
もちろん活躍中♪
ある日のお昼。
残りのカレーです。
しかも3日目
カレーを作るとなると、
体育会系の血が騒ぎ、
合宿並みの量を作ってしまう私。
一日、二日では、食べきれません
作るときは、「3,4日食べるぞ!」という覚悟が必要
私のカレーには、ウズラの卵が入ります♪
小学校の給食がそうだったんですよね~
卵の争奪戦したっけな。
飽きてくると、とろけるチーズもお約束。
これ、おいしくて好き!
なんてことないサラダも、
器がいいと、それなりに見える♪
かわって、ある日の夕食。
これ、ギョーザなんです。
足利の丸満ギョーザ。
今は丸金って言う名に変わったみたい。
旦那が冷凍を買ってきました。
作り方も変わっていて、
大量の水と大量の油でヒタヒタ状態で焼く?煮る?揚げる?んです。
皮が分厚く、2,3個で満腹です。
こーんなショボイ料理でも、
それなり見せてくれる北欧食器、
助かってます
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