********************

高橋ヒロのprofile★★★

 

提供中のメニュー

カフェメニュープロデュース・フードコンサル→★★★

hiro-cafe認定米粉アドバイザー→★★★

********************


朝早く起きてモーニング行ったり、
珈琲飲んだりが大好きなんだけど
今はそうも行かないのでお家にて。
 
休日のブランチはサンドイッチ♪
こういうのは子どもが喜ぶんだけど
密かに私がこういう軽いのが好きなのである。
具はシンプルに卵、胡瓜、紫キャベツで。
 

食べ物の仕事をしていると、
 それは小麦ですか?
 小麦はよくないですよね?
 ファーストフード食べますか?
 マック行きますか?
 外食しますか?
 農薬とか気にしてますか?
 いつも無農薬ですか?
 放射能はどうですか?
 子どもの牛乳はどうしてますか?
 お友達の集まりとかどうしてますか?
とかとか、聞かれる事が多いのですが。

我が家には、
 特にルールはなくて、

 良いも悪いもない、
のです。
 
誰かが作ってくれてる物にジャッジはしない。
その時私や子どもがどうしたいかどれを選択したら楽しいかのみ。

外食もするし美味しいパン屋でパンも買う。
ご飯に牛乳は合わないから子どもの給食は水筒を持参。
マックは特に食べたいと思わないから行かないけど、
子どもの集まりで行くとなればそれは楽しそうだから別にOK。
今んところそんな集まりはないけどね。

私は米粉を使ってるけど
小麦が悪い。危険だよ。ダメだよ!とか思う事も言う事もなくて、
米粉も使えると選択肢が増えてよいよーと思うのみ。

ほんとどっちでも良い。
と思っているのです。
 
ただ選択肢が沢山あるのは大事。
身体に良いとか勿論知識はあるけど
そんな事言わなくても、身体はわかるから大丈夫。
子どもにも神経質にならなくても、
やっぱり良い物を選ぶし美味しい物を知ってるから大丈夫。
高い物は美味しいも知ってるw
 
ほんと、
こうしなければ、こうでなきゃ、は必要ない。
子どもには手作りを、、とか無理しなくてよい。
できる時に出来ることをすれば◎
 
さて、今日は1日外で疲れるだろうから外でご飯食べるかな〜w

=====================

 

▼▼3刷になりました!Amazonにて発売中!▼▼

   

まいにち米粉


↓Amazonにて発売中!

作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ サクッと手作りグルテンフリ

====================

不定期配信!メルマガやってます!
米粉を中心に、料理の事や

子育ての事などをお役に立てる記事や
最新のイベントや教室の案内など
配信しています!

▲無料になりますので上記をおして登録してくださいね。

===================

 

応援ぽちっ!が励みになります☆ 
下の画像↓ををクリックお願いします。 
 
にほんブログ村

 

 

 

米粉専門フードコーディネーターhiroの提供メニュー  
■レシピ開発
■スタイリング  
■米粉セミナー講師 
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成