********************

高橋ヒロのprofile★★★

 

提供中のメニュー

カフェメニュープロデュース・フードコンサル→★★★

hiro-cafe認定米粉アドバイザー→★★★

********************




写真はいつかの朝ご飯なんだけど、
仕事の合間に帰れたから帰って
食べたお昼が【納豆キムチご飯&味噌汁】で、
ふと思ったのです。

こういうお昼が1番美味しいじゃん!と。

 
更には既に食べ終わっている夫から、
何か美味しそうだね!とか言われる始末w

夫が在宅になって
せっせとお昼ご飯を用意してから
打合せとか撮影とか出かけてたけど、
よく考えたら私1人だと昨日の残り物とか納豆とか卵とか、
なんならチビのよく分からない食べかけとかだよね。
内緒だけどおやつで終わるとかもあるw

なんとなくお昼をちゃんと作らないと!
って思ってたけどこれぞ思い込み。
作るの好きな私でも
毎日定食屋さんのようなお昼は出せない。
だって定食屋さんじゃないからw

お弁当なら平気なのよ、
なんでだろ?よく分からないけど
お昼ご飯は残り物でよい!ある物でよい!と気づいたのでしたw
しかし1人のお昼だと納豆でよいのに
1人増えるとそうはいかなくなるのは何でだろう?
皆んなのお家はどうですか??

=====================

 

▼▼3刷になりました!Amazonにて発売中!▼▼

   

まいにち米粉


↓Amazonにて発売中!

作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ サクッと手作りグルテンフリ

====================

不定期配信!メルマガやってます!
米粉を中心に、料理の事や

子育ての事などをお役に立てる記事や
最新のイベントや教室の案内など
配信しています!

▲無料になりますので上記をおして登録してくださいね。

===================

 

応援ぽちっ!が励みになります☆ 
下の画像↓ををクリックお願いします。 
 
にほんブログ村

 

 

 

米粉専門フードコーディネーターhiroの提供メニュー  
■レシピ開発
■スタイリング  
■米粉セミナー講師 
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成