========================================================
販売から2週間で新刊の「作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ」が重版となりました。皆様のおかげです。ありがとうございます。
米粉パンは色々な作り方があるけれどこの本は、とにかく簡単で美味しい、
初心者でも失敗しない、を目指してわかりやすく作りましたので是非♪
=======================================================
香港で毎日あれこれ食べてますwそうあれこれ
ホテルのご飯に、地元のお店に、屋台に、とまさに色々w
これも勉強と言いながらw横にぷくぷく大きくなってる気がしますw
本日はペニンシュラ香港のアフタヌーンティーに行ってきました〜
そう、ここは日本でも人気で平日の昼間からいつも賑やかなホテル
香港もやっぱり大人気でした。
14時からだったので30分前くらいに行ったらスムーズに入れました♪
お茶も色々ある中から選べてお湯を途中継ぎ足してくれるので
かなり長い時間ゆっくりできます。
そして、スイーツなどは本当に美味しい!
やっぱりさすがだよね。と思いながら食しましたw
チビもとっても喜んでパクパクw
ただ、バターや生クリームや砂糖が多いのか、はたまた歳なのかw
途中でギブアップw
こういうのはちょこっとでいいのかもwでもゆっくりできたので良かったですw
ということで、楽しい時間となりました。
ホテルモーニング、アフタヌーンティーも子供がいてもOKで楽しめます。
現地の食を楽しみつつ海外のホテルも楽しむ。どっちもいいですね。
さ、残りの旅行を楽しみたいと思います。
======
以下今後のイベント情報です♪
トップから詳細をご覧くださいね♪
11/27(月) 米粉パン&スイーツin豊洲(満席)
11/28(火) 米粉シフォンケーキ&米粉フライパンパンin豊洲(満席)
11/29(水) 米粉で餃子&米粉林檎タルトin豊洲(満席)
11/30(木) 米粉キッシュ&人参ケーキin豊洲(満席)
12/13(水) ノングルテン&米粉ワークショップ(満席)
12/20(水) 米粉林檎タルトinカフェハウス(残5)
1/15(月) 米粉食パン&スイーツin豊洲(残3)
1/16(火) 米粉で餃子&米粉林檎タルトin豊洲(満席)
1/17(水) 米粉キッシュ&人参ケーキin豊洲(満席)
1/18(木) 米粉麺&米粉豆腐パウンドin豊洲(満席)
2/6(火) 手相で今年の自分を知ろう!in豊洲(満席)
2/8(木) 米粉おやつ教室inカフェハウス
2/20(月) 米粉食パン&スイーツin豊洲
2/21(水) 米粉キッシュ&人参ケーキin豊洲
2/22(木) 米粉で餃子&米粉林檎タルトin豊洲(満席)
2/26(月) 米粉麺&米粉豆腐パウンドin豊洲
2/27(火) 米粉シフォンケーキ&フライパンdeパンin豊洲(満席)
お会いできるを楽しみにしています♪
=====================
↓Amazonにて予約可能です(10月19日発売)
作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ サクッと手作りグルテンフリ
====================
メルマガをやっています♪
不定期になりますが、米粉を中心に、料理の事や
子育ての事などをお役に立てる記事を書いていきたいと
思います♪最新のイベントや教室の案内なども行って
いきますのでよろしくお願いします!
↑↑無料になりますので上記をおして登録してくださいね。
===================
応援ぽちっ!が励みになります☆
下の画像↓ををクリックお願いします。
にほんブログ村
■レシピ開発
■スタイリング
■米粉セミナー講師
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成