先日福岡にてスイーツプランナーの山口真理さんと→★★★
米粉と小麦粉のシフォンケーキ焼き比べ食べ比べイベントを開催しました〜
どこの教室も、米粉は米粉、小麦粉は小麦粉、と一緒に何かをする事はないのですが
米粉が正で、小麦粉が悪、でもないし、敵でもないわけで
(米粉も小麦粉もどこの粉かとか、そういうのも大事)
ならば、米粉と小麦粉の扱いの違いや食感の違いを知ってもらことが
米粉にとっても良いのではないかと。
で、スイーツプランナーの真理さんと、米粉農家の野上耕作舎さん野上さんと
田中製粉の田中さんと4人でコラボしました〜
チーム米粉とチーム小麦粉♪
米粉はレモンとポピーシード
小麦粉はコーヒー
どっちも美味しい〜〜〜〜
試食には、このほか、米粉100%パンと小麦パン
苺バター、サラダなどでました〜
結構真面目にレッスン中w
もう、教室は何度もやっているので緊張しなくなりましたね〜w
こちらは真理さん♪
デモンストレーションが終わったら、農家さんから説明♪
蛍がいる田んぼで育てたお米ならきっといいよね〜
臼で挽いた小麦粉も美味しいだろうな〜
午前部も午後の部もキャンセル待ち多数出るほど大人気でした♪
午前には一ヶ月の赤ちゃんも参加♪
可愛すぎて抱っこさせてもらいました〜w
午後も同じジよう♪
午後の皆さんともパシャり♪
そして、今回のチームkona
大盛況に終わった今回のイベント
次はうきはで7月終わり頃を企画しています〜
参加くださった皆様、チームkonaのみんな
ありがとうございました〜
そして、この後も福岡を満喫したのでありました〜
=====================
メルマガをやっています♪
不定期になりますが、米粉を中心に、料理の事や
子育ての事などをお役に立てる記事を書いていきたいと
思います♪最新のイベントや教室の案内なども行って
いきますのでよろしくお願いします!
↑↑無料になりますので上記をおして登録してくださいね。
===================
応援ぽちっ!が励みになります☆
下の画像↓ををクリックお願いします。
にほんブログ村
米粉専門フードコーディネーターhiroの提供メニュー
■レシピ開発
■スタイリング
■米粉セミナー講師
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成
■レシピ開発
■スタイリング
■米粉セミナー講師
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成