福岡の農家さん(kimama CLUB)と一緒に
自然栽培の古代米ミナミニシキで作る米粉スイーツ教室を開催しました~
このパンは今回のレッスンとは関係ないのですが
せっかくなら米粉100%の米粉パンを食べてもらいたい!と
思いまして4本焼いて行きました~☆
グルテンなくても十分パンになりますよ~
さて、今回の教室はいつも私がお野菜やお米や醤油などお願いしている
福岡のキママクラブの玄米粉をつかったお野菜の重ね煮ケーキ!と
玄米粉のコロコロクッキーの2種☆
重ね煮野菜は野菜が入ってる事に気づかず
しっとりとても美味しいのです。
小麦、卵、乳製品、砂糖を使わないアレルギーの子でも安心なケーキ☆
甘味には体を冷やさないと言われているデーツシロップを使い贅沢にw
お野菜嫌いな子供もこれなら食べれますね☆
玄米粉をつかったシンプルクッキー!
とっても簡単なのに美味しくて皆さん「家で作ります!!」とw
今回は20名以上の参加となりまして小さいお子さんもいて
ワイワイ賑やかな教室となりました~
私も前のめりですが皆さんもかなり前のめりw
今回のイベントの主催者、キママクラブの中園さん!
会った瞬間に意気投合して今回のイベントになりました~
同じく小さいお子さんを育てながらパワフルに働くママ
子育ての話に仕事の話に盛り上がりました~
今回沢山の方にお会いでき、ワクワクする話が生まれ今後が楽しみです。
ご一緒して頂いた皆様、参加して頂いた皆様本当にありがとうございます!
リクエストをいただいていますのでまた開催したいと思います!