毎月一回ですが荻山和也先生のお家兼教室にて

パンを習っています。折角なのでちょこっと紹介。

荻山先生と言えば知ってる方も多いと思いますが

沢山本も出されているパンの有名な方ですw

なんか紹介が下手だな・・・・w

元々東池袋で教室をされていて、

その頃近所に住んでいてたまたま通りかかり

何の教室だろう?と覗いたのがきっかけですw
(きっかけってそんなもんですよねw)

で、そこから通い始めすっかりパンの魅力にはまったわけです。

初級、中級と進みようやく現在師範クラスに☆

実技&筆記テストで合格がでれば今年中には終わる予定。
(テストに落ちたらどうしよう・・・・汗)

沢山パン焼いたなー

無事に終わったらhiro-cafeの活動にパンも加えて行きたいと思います。


まずは、素敵なお家兼お教室~!!

外観も中もとってもすてきなんです☆

あったかくてほっとする空間ですね。


今回は素敵な仲間にも恵まれみんなでワイワイ

話しながら楽しくやっています。

でも、パンをたたく時は汗かきながら無言ですw


こんな風に沢山!

師範クラスはちょっと実験的な感じで

イースト、生イースト、天然酵母、と焼き比べたり

焼く前と焼き上がりの温度を計ったり

理論を学びます。数式とかでてくるんですよw

一瞬目眩しますw




で、焼き上がりがこんな感じ!

沢山焼いて味比べしてと美味しい時間ですw



あと数回で終わるのが淋しいくらい楽しい時間です。

今まで習ったパンを復習していきたいと思います。

近くに方にはお裾分けしますね☆

今週もあと2日!頑張っていきましょうね。

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         by hiro-cafe
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