毎月一回ですが荻山和也先生のお家兼教室にて
パンを習っています。折角なのでちょこっと紹介。
荻山先生と言えば知ってる方も多いと思いますが
沢山本も出されているパンの有名な方ですw
なんか紹介が下手だな・・・・w
元々東池袋で教室をされていて、
その頃近所に住んでいてたまたま通りかかり
何の教室だろう?と覗いたのがきっかけですw
(きっかけってそんなもんですよねw)
で、そこから通い始めすっかりパンの魅力にはまったわけです。
初級、中級と進みようやく現在師範クラスに☆
実技&筆記テストで合格がでれば今年中には終わる予定。
(テストに落ちたらどうしよう・・・・汗)
沢山パン焼いたなー
無事に終わったらhiro-cafeの活動にパンも加えて行きたいと思います。
まずは、素敵なお家兼お教室~!!
外観も中もとってもすてきなんです☆
あったかくてほっとする空間ですね。
今回は素敵な仲間にも恵まれみんなでワイワイ
話しながら楽しくやっています。
でも、パンをたたく時は汗かきながら無言ですw
こんな風に沢山!
師範クラスはちょっと実験的な感じで
イースト、生イースト、天然酵母、と焼き比べたり
焼く前と焼き上がりの温度を計ったり
理論を学びます。数式とかでてくるんですよw
一瞬目眩しますw
で、焼き上がりがこんな感じ!
沢山焼いて味比べしてと美味しい時間ですw
あと数回で終わるのが淋しいくらい楽しい時間です。
今まで習ったパンを復習していきたいと思います。
近くに方にはお裾分けしますね☆
今週もあと2日!頑張っていきましょうね。
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やる気がぐんぐん湧いてきます☆
by hiro-cafe
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でも、パンをたたく時は汗かきながら無言ですw
こんな風に沢山!
師範クラスはちょっと実験的な感じで
イースト、生イースト、天然酵母、と焼き比べたり
焼く前と焼き上がりの温度を計ったり
理論を学びます。数式とかでてくるんですよw
一瞬目眩しますw
で、焼き上がりがこんな感じ!
沢山焼いて味比べしてと美味しい時間ですw
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