凡骨日記のどりっぺさんが
炊飯器でお手軽チョコチップケーキ☆を作ってくれました~
どりっぺさんのブログはこちらから~→☆☆☆
この炊飯器レシピはNadiaさんのバレンタイン企画でグランプリをとったもので
とってもお手軽に作れちゃう1品です。
美味しくつくってくれてしかもお子様にも好評でとっても嬉しいです!
いろんな人が色々なレシピを作ってくれているようで光栄です。
やる気スイッチが入りますw
by hiro.
調理時間:
Comment
炊飯器&ホットケーキミックスで簡単!スイッチ♪ピッ♪でチョコチップケーキが作れます☆材料もお家にあるものなので手順もまぜるだけとお手軽♪オーブンがなくても作れるお菓子は重宝します☆バレンタインに♪
毎日暑いので暑さをふっとばす食べるサラダを作りました~
もやしと豚肉で韓国風に!
野菜を沢山たべられるのでとってもオススメです。
以下にレシピ置いてますので是非!
最近よく作っている米粉料理!
グルテンフリーなんて言葉聞いた事ありますかね?
小麦のグルテンには書きたい事が色々あるのですが
それはまたゆっくり書くとして
日本人はお米でしょ!って事です。
お米が日本人の身体にはぴったりです。
でも米粉って扱いが難しく小麦の代わりに米粉を使うと
たいていカチカチになて失敗します。
でもコツを覚えるととっても簡単に作れます。
アレルギーの子供も安心して食べられるしとっても美味しい☆
小麦粉、卵、乳製品、白い砂糖を使ってないバナナケーキです。
米粉100%のパンです!もっちり美味しい~
==============
ランキングに参加しています。下の画像ををクリックお願いします。
応援ぽちっ!が励みになります☆
にほんブログ村
いつもありがとうございます☆
頑張って!という方は上の画像をポチッとお願いします☆
やる気がぐんぐん湧いてきます☆
by hiro-cafe
=============================