昨日はお昼に友人とオペラ座近くの日本人街で昼食。唐揚げ弁当とアイスコーヒー。
暑さでバテ気味だったせいか、昨日はカフェインアウトな日だったらしい。
午後から土曜日の本番に向けてのリハーサルがあったのに、全く集中できない!イライラする。
なんとかかんとかリハーサルを終えるも、今度は吐き気もしてくるしなんとなく手もフルフルする。
普段ほぼコーヒーを飲まないのに、空きっ腹にずずいとアイスコーヒーを注入したのが良くなかったかなぁ
知り合いのクラリネット奏者は、本番中に手が震えたからという理由でそれ以降一切コーヒーを飲んでいない。頼むのはいつもカフェインレスのコーヒー。
私も本番の日は絶対に飲まないけど、楽器を吹く用事のある日は飲まない!と決めたほうがいいのかもしれないなぁ
もちろんコーヒー飲みまくりの音楽家もたくさんいる。別に手の震えも動悸もなさそうだ。
この違いはなんなんでしょう🤷
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