今日はダンナ氏
帰りが遅かったので
朝の5時から夕飯の
おでん🍢食べました
ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
ブロ友さんの
ほのママさん、rieさんから
面白いお題を
頂いたので書かせてもらいます🍀*゜
ネタ提供ありがとうございます❣️
我が家は
おでん🍢+白飯🍚が主流
主流っていっても
私が作って出すから
私流!
ダンナ氏には有無を言わさず
ウィンナー入れないの❓
なんで❓ご飯すすまないの❓
入れる❓
入れちゃおうよ♫
ウィンナーを食す
ご飯すすむね
でしょ❗️
というわけで
私は小さい頃から
おでんとご飯🍚で育ちました!
おでんとご飯はちょっと...
っていう方
おでんが主食🍢💛
おでんオンリーバージョンの方
色々ですね
コメントと重複してしまうんですが
私...
シチューをご飯にかける派なんです
少数派なのは分かります
でも、そうやって育ったので
それが普通だと思ってました😂
ダンナ氏はイヤみたい
私からしたら
いや、カレーと一緒っしょ!
って
思うんですよね
カレーもシチューも
ご飯とごっちゃ混ぜにして
食べるのが好き🫶
外で食べる時は
お上品に食べますよ
家でしかやらないけど
ちょいちよいダンナ氏に
食べ方ドン引きされてます
目玉焼き🍳
ソース派❓醤油派❓
私、断然!ソース派です✌️
ダンナ氏、醤油派。
醤油で食べる人
社会人になるまで知らなかった
醤油もトライしてみたけど
やっぱソースかな
玉子焼き
甘い派❓しょっぱい派❓
あっま甘な玉子焼きが好きな私
しょっぱい玉子焼きが好きなダンナ氏
あっま甘の玉子焼きに醤油かけて
食べるの好き🫶
数年前、お弁当を持って
桜を見に行こう🌸*・って時
2種類の味で
わざわざ作りましたよ💧
強要してないんですけど
だんだん
ダンナ氏も
私の破天荒な食べ方に
寄ってきてるような気がする
もう、好みもあるけど
やっぱり実家で
そうやって育つと
それが普通と
舌も慣れちゃってますよね
今日も
おでん🍢
おでんって絶対
次の日まで残りますよね