ユスラウメ漬けな日々…で59 | 平山さとみオフィシャルブログ「よもやまばなし」Powered by Ameba

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き、昨日のブログ…

カレードリアの作り方、
書き忘れました💦
卵おとしたあと、
溶けるチーズをかけてくださいねー。
なくてもいいけど、あったほうが、
アクセントにもなるし、嬉しいし(なにが?😅)


でした。


ユスラウメがまだまだあったので、
りんご酢で、ユスラウメのフルーツビネガーも
やってみた。


ユスラウメ漬けな日々…


ほんとは、もうすぐお別れの、
実家の梅で、
梅干しと梅酒を作りたかったけど、
ボヤボヤしてるうちに、
全部落ちてしまいました😭
残念。


右手前が梅の木。
これは、3月くらいかな。
いまや、草ボーボーですが、このころはまだ庭という感じですね。
樹齢100年くらい…
もう中は枯れてしまっているのだそう…
でも頑張って毎年実をつけてくれました。
思い出いっぱいの木ばかりなので、
ほんとに悲しいなぁ。










こっそりと…59日目の開脚




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明日も暑そうですね。
こまめな水分。
元気に過ごしましょうーー✌️