こんにちは。梅雨に入りましたが日が出て暑い日が続いています。学校からのお便りにも「熱中症に気をつけましょう」という注意の言葉がよく使われてきました。水分をこまめにとっていきたいと思います
夏野菜も採れていますが、最近の収穫は
にんにく、
じゃがいも。
どちらも上手に保存しながら長く使っていきますきれいな赤いじゃがいもはアンデス。こちらはほくほく感が特徴なので、ポテトサラダやコロッケに向いているとのこと、昨日は早速ポテトサラダにしてみましたよ。写真とっておこうと思っていたので忘れてしまいました…。皮は柔らかいのでそのまま茹でてつぶしました。そしたら赤い色はほとんどなくなってしまいましたが、お味はおいしかったです♪
明日のおやつ用に、バスクチーズケーキを焼きました😋1日置いた方がやっぱりおいしいので。
今日のおやつは残りのティラミス。
アイスコーヒーと一緒にいただきました☕
さて、明日はOPENデイです
明日は曇りで今日より6度も気温が低い予報なので、そんなに暑くないのかな、と思ってます午後1時頃からのんびりとお待ちしておりますね。
今日はこちらのクルミの浅鉢をオンラインストアにアップしました
唐揚げやポテトフライなどをさらりと盛り付けても素敵です♡深さがあるので一人分のパスタや丼ものにもぜひ。
素敵なご縁があれば嬉しいです♪
今日もお読みいただき、ありがとうございました✨