こんにちは。とってもいいお天気の土曜日です。皆さま、爽やかな週末いかがお過ごしでしょうか
今日と明日は長岡クラフトフェアに出展しております
青空が広がって気持ちのいい陽気です。実行委員会さまのフェイスブックからは今日の様子もご覧いただけます。本日お越しくださった皆さま、ありがとうございました!明日は少し早く9時30分~お待ちしております♪どうぞよろしくお願いいたします。
///////////////////////////
GW中のことですが、職場の方々と韓国料理を食べにいってきました行ったのは『味韓』さん。本場韓国の店主さんがおひとりでやってらっしゃいます。
テーブルにたくさん並ぶキムチやナムル。この時期の食材もふんだんに使われています。山菜や野草はご自分でとりにいくこともあるのだとか。
チーズタッカルビ。これはリンゴや玉ねぎを使ってたれを作っているそうで、食材の甘みも感じられます。
チヂミ。外側がカリカリでとってもおいしい。油たっぷりで揚げ焼きのようにしているのかな~。
チャプチェ。韓国の春雨は日本のものよりも太めでしっかりしている食感です。野菜はしゃっきりしていて食べ応えもありおいしかったです
今回もお腹いっぱいだった韓国料理コース。また違うメニューも食べてみたいなー。ごちそうさまでした!
今日のおやつはチョコとビスケットのマフィン😋
ココア生地にチョコチップを混ぜいれ、上にはロータスビスケットをのせてやきました
差し込んだビスケットは上が焦げてしまうことが分かりました…せっかくおしゃれな雰囲気にできそうだったのに。
今日もお読みいただき、ありがとうございました✨