琴似で焼肉晩酌といえば、もちろんコチラ。
炭や 札幌琴似本店さん。
ノスタルジックなエントランスから、もう美味いのが伝わるのよ。
綺麗なお店ももちろん大好きだけど、こういう味のあるお店もたまらんよなー。
平日のこの日もほぼ満席。
ギリギリ空いていたカウンターに案内されました。
空いてて良かった。。
さてさて、まずは。
瓶ビールで手酌よーーっ!
アサヒの633は大人の義務教育ですなぁーっ!
さほどお腹も空いてなかったので、少数精鋭でお肉を選びますよ。
まずはやはり、塩ホルモンーーっ!
毎度ありがたいサービスの玉ねぎと共に。
チリチリ焼いては食う。
しっかりと焼き目が付いたホルモン。
それをビールで追いかける。
最高じゃん。
炭やさんは上ホルモン(シロ)も美味いんだけど、個人的には歯応えのしっかりある普通の塩ホルモン(ガツ)の方が好みでして。
ジャクジャクとした食感がたまらん。
焼いては食って、そして飲んでを繰り返す。
店内のテレビをぼんやりと眺める。
これぞ至福の時。
2本目のビールのお供に選んだのは。
鶏ハラミっ!
ハラミといっても、鶏の腹筋当たりの部位ですね。
ホルモンとは対照的に、あまり焼き過ぎないよう注意して。
しっかりとした弾力がありながらも、脂がのってジューシーな肉。
炭やさんのあの味付けがハマります。
これまた無限ループに突入し、瓶の中身がなくなって終了っ。
やっぱ炭やさんは最高だぁーーっ!
琴似で美味いホルモンを食らうならココが1番!
ソロも居心地良いのが助かります!
ご馳走様でした!