本来行きたかったお寿司屋さんが予約でいっぱい。
頭の中はお寿司のことしか考えられない。
気軽にフラッと入れるところ。。
で、くるくる寿しさんへ。
いや、くるくる寿しさんもランチど真ん中とかは行列なんですけどね。
けど回転がいいのでそれほど待たずに着席できるんですよ、回転寿司だけに。
つまらない戯言は置いておき、まずはやっぱビールからーっ!
いつでも寄り添ってくれるなぁー、おいっ!
で、くるくる寿しさんの真骨頂と言えば。
そう、アテが豊富なこと。
大好きなカスベの煮凝り。
ボリボリの軟骨の歯応えに、体温でとろける煮凝り部分のコントラスト。
身もたっぷり付いていてお得感満載です。
この時期の醍醐味、たちポンもオーダー。
寒ければ寒いほど旨みが乗ってくるタラの白子、今が一番良い時かな。
アテがこうなると。
こうなる。
北海道が誇る地酒蔵・国稀を冷酒で。
カスベもタチも日本酒しか勝たんだろっ。
お腹空いてるし、酒飲み仕様の握りも頂こうかしら。
まずはシャコ。
エビともカニとも違う独特の美味しさは、甘辛いツメが合いますよねー。
ツメ繋がりで煮穴子も。
炙りを入れた穴子は香ばしくもフワッと柔らか。
シャリと一緒に口内でほどけていくー。
〆には、全道民が大好きな(?)山わさび巻きをっ!
擦りたての山わさびは強烈っ!
けどコレが酒にあうんだぁーっ。
涙目になりながら日本酒との無限ループ。
いやー、お寿司欲求が見事に満たされましたーっ!
ありがたやありがたやっ!
札駅の穴場回転寿司は地元民のオアシス!
ちょい飲みにももってこいです!
ご馳走様でした!